01.02.2020, 15:25:13
Głos z Rosji... 

Cytat:Наконец-то могу написать отзыв о моде на свежих эмоциях! А сказать есть что...*ok!*
Начнём с того, что история у мода прописана замечательно, есть и интересные сюжетные повороты, и очень даже складные диалоги - не слишком короткие, это не смотрится халтурно, но и не слишком длинные, когда ты буквально не можешь уследить за ходом истории или условиями для выполнения квеста между кучей болтовни нпс (а вот конкретно графоманией многие мододелы грешат ещё как, и далеко не всегда это выглядит хорошо и уместно, в этом же моде был соблюдён хороший баланс, и мне это очень понравилось!) Отдельную благодарность хочется выразить человеку, работавшему над русификацией мода, так как работа была проведена прямо скажем колоссальная. Не нужно знать и польского, чтобы понять, что образованные и набожные монахи разговаривать как провинциальные дурочки явно не будут, и их речь должна быть наполнена довольно сложными литературными оборотами и фразеологизмами, в том числе и интересными выражениями в духе книжной лексики. В этом моде человек, отвечавший за русификацию, выложился явно на все сто, так как диалоги, описания квестов и записи в книгах после перевода на другой язык не потеряли своего монастырско-возвышенного антуража, замечательный подход к делу. Грех жаловаться на какие-то редко проскакивающие ошибки в пунктуации, когда над переводом была проделана такая работа. В общем, большая благодарность тому, кто занимался русификацией мода, честь и хвала *reverence*
Также хочется сказать кое-что о квестах. Квесты в данном моде действительно интересные и иногда серьёзно так заставляют подумать над разгадкой, но не настолько, чтоб лезть в интернет - мне лично подсказки не понадобились, всё проходится очень даже спокойно, если приложить чуток смекалки ;) Даже если что-то не получалось, достаточно было пробежаться по героям на острове - это занимает не так много времени, да и, в целом, чаще всё понятно уже из диалогов
Отдельное слово стоит уделить локациям, которые, хоть и небольшие, но очень проработанные и интересные. О них я сказать ничего плохого не могу! Беготня не утомляет, на окружение в моде приятно смотреть, словом, разработчики и тут постарались на славу *thumbs up*
Единственной неприятной вещью для меня остались только вылеты с access violation в начале игры, но и тут N1kX оперативно помог справиться с проблемой, за что ему ещё раз большое спасибо *reverence* Багов лично у меня по ходу действия сюжета не наблюдалось, придраться и тут не к чему *thumbs up*
А теперь итог! Мод к прохождению определённо советую, и не пугайтесь отсутствия озвучки, мод вас зацепит и без неё, уверяю*ok!* Сюжет интересный, с заговорами и тайнами, локации красивые и не утомляющие, багов не наблюдается. Осталось только выразить благодарность за работу всем-всем причастным к разработке людям, мод вышел отличным, впечатления от него только хорошие!
„Primus in orbe deos fecit timor..."